スマホのカードゲーム無料おすすめランキング【2019人気TCGアプリ】

スマホカードゲームのアイキャッチ画像
スポンサーリンク

今回はアプリで楽しめるスマホカードゲームのおすすめをランキング形式でご紹介します!

スマホのカードゲームと言っても種類が豊富になっており、何をダウンロードしようか迷ってしまいますよね。TCGアプリやRPGを主体にしているアプリなどその種類は様々です。

この記事では実際にプレイした感想を交えつつお届けしますので、面白いスマホカードゲームを探している方は是非チェックしてください。

最新のカードゲームアプリはもちろん、イチオシのおすすめ名作まで紹介します。

気になったアプリから遊んでみてくださいね。

スマホカードゲーム無料おすすめ最新作&イチオシ名作3選

ゼノンザード

ゼノンザードの紹介画像

AIと共に闘い成長する新感覚カードゲームアプリ!

BANDAIが贈るAIに軸を置いた最新のスマホカードゲーム。

プレイヤーをサポートしてくれるバディAI機能が存在しており、デッキ編成のアドバイスを受けれるほか、バトル結果の分析を行うことが可能です。

勝敗の分かれ目となったターンからやり直せる『IFバトル』など、様々なシステムが搭載されており誰でもポイントを押さえながら上達できますよ。

AIキャラクターは全部で16体が登場。実装されているカードは200種類以上も存在しています。個性豊かでハイクオリティなビジュアルになっており、グラフィック面でも楽しめること間違いなしです。

ゼノンザードのシステム紹介画像

ストーリーは小説家・上遠野浩平氏が担当。AI技術が発達した世界で、人間と超高性能AIが協力しその頂点を争う本格シナリオが楽しめます。

最新のグラフィックとストーリーが楽しめるおすすめカードゲームアプリです。

Point!!
  • 斬新なAIシステムが面白い
  • オシャレなゲームデザインが魅力
  • 上遠野浩平氏がストーリーを担当
ゼノンザード(ZENONZARD)

ゼノンザード(ZENONZARD)

BANDAI Co., Ltd.無料

六本木サディスティックナイト

六本木サディスティックナイトの紹介画像

夜の世界を舞台に刺激的なバトルロマンスが楽しめるスマホカードゲーム!

裏社会で起こるトラブルを解決する「美女チームのリーダー」として活躍するゲームアプリ。

危険でアダルティな世界に巻き込まれながら、美女と恋愛を繰り広げるというシステムが特徴。ストーリーは初期段階で200話以上用意されており、物語には選択肢も存在しています。

美女の運命はプレイヤー次第という展開もあり、ストーリーの続きが気になってハマること間違いなしですね。登場する美女カードは30名以上に加えて、種類は150以上も用意されていますよ。

制服、ドレス、浴衣や水着と季節に合わせたイラストがあるところに注目。ポーズや表情などバリエーションが豊富な点もハマりますね。

六本木サディスティックナイトのカードバトル紹介

シンプルかつスピーディに進むカードバトルがGood。チームスキルや固有スキルの使い方が鍵を握ります。戦略的な要素がしっかりと備わっており楽しめますよ。

手強いボスとの戦闘、対人戦、多彩な楽しみ方が出来るおすすめの『美女xスマホカードゲーム』です。

Point!!
  • 200話以上のストーリー
  • 30名以上150種類超えの美女カード
  • 独特の色気と魅力があるカードゲーム
六本木サディスティックナイト

六本木サディスティックナイト

Voltage inc.無料

崩落のCARNEADES

崩落のCARNEADESの紹介画像

豪華クリエイターが贈る学園SFカードゲーム!

失われた記憶を取り戻すために戦う『少年少女たちの選択』の物語。

ミステリアスな謎を解き明かしていくシナリオは、先が気になる展開が続きます。ダンジョンは挑むたびに変化するローグライクタイプなので飽きずにプレイできますね。

メインテーマには数々の楽曲を手掛けた伊藤賢治氏、イラストはライトノベルで大活躍中のフライ氏と実力派クリエイターたちが物語を盛り上げてくれますよ。

バトルは登場人物たちがミニキャラとなって活躍するほか、武器や防具を集めて装備や強化を行う楽しみがあります。立ちふさがるモンスターは中々のグロテスクですが、スリルたっぷりのバトルを体感できますね。

崩落のCARNEADES会話シーン

カードが可愛いことに加えて、シンプルでわかりやすいところもGood。バトルステージに応じたデッキ構築など、戦術が試されるおすすめスマホカードゲームです。

Point!!
  • 惹き込まれるシナリオが魅力
  • 豪華スタッフによる制作
  • デッキ構築が楽しいスマホカードゲーム
崩落のCARNEADES

崩落のCARNEADES

株式会社CoCoRond無料

スポンサーリンク

スマホカードゲームおすすめ無料ランキング【TCG】

1.遊戯王 デュエルリンクス

遊戯王 デュエルリンクスの紹介画像

大人気TCG『遊戯王』がゲームアプリに登場!

1996年から幅広い世代で人気を得ている『遊戯王』シリーズがアプリ化。

海馬をはじめとする伝説のデュエリストに挑戦できるほか、条件を満たすとプレイヤーキャラとしても使用可能になります。迫力満点の3D演出にデュエリスト魂が刺激されること間違いなしですね。

いつでもどこでも熱いデュエルを楽しめるのが良いところ。世界中のデュエリストと最強の座を争えるので、ライバルと今までにない白熱のバトルを繰り広げることができますよ。

対戦モードはもちろん、ステージミッションに挑むシングルモードも存在しており、デッキ編成後の実験や腕試しも行えますね。

遊戯王 デュエルリンクスの戦闘画面

モンスターたちの臨場感あふれる登場演出は必見。原作ファンや初めての方にもおすすめのスマホカードゲームです。

Point!!
  • 遊戯王のカードバトルをスマホで楽しめる
  • 迫力満点に描かれるモンスターたち
  • 原作好き・TCG好きまで幅広くおすすめ
遊戯王 デュエルリンクス

遊戯王 デュエルリンクス

KONAMI無料

2.TEPEEN

TEPPENのタイトル

タイトルの壁を超えて繰り広げるダイナミックなスマホカードゲーム!

ストリートファイター、バイオハザード、ロックマンなど、様々なシリーズから人気キャラクターが参戦しているカードゲームアプリです。

迫力満点のイラストに加えて、ド派手なアニメーション演出が面白いですね。カードバトルの中に視覚的なアクションが楽しめる新しい要素を取り込んでいます。

バトルは5分間という制限時間が特徴。特性とスキルを駆使して戦うほか、タイミングを見て必殺技を繰り出せば逆転も可能です。リアルタイム形式のテンポ良く進むバトルはクセになること間違いなしですよ。

ソロプレイ専用のモードではオリジナルストーリーが楽しめ、原作とはまた違ったキャラクターの一面が見られます。

TEPPENのFIGHT画面

戦績を争うランキングや勝ち抜きタイプのグランプリ戦など、コンテンツが充実しているのも嬉しいですね。アプリで本格的なカードバトルを探している方におすすめしたい最新のスマホカードゲームです。

Point!!
  • 要注目の最新スマホカードゲーム
  • 熱すぎる人気キャラクターが総出演
  • ランキングやグランプリと盛り沢山
TEPPEN

TEPPEN

GungHo Online Entertainment, Inc.無料

3.Hearthstone

ハースストーンの紹介画像

世界で大フィーバー!1億人が熱狂した戦略スマホカードゲーム!

ファンタジー要素満載のクラシックなカードゲームです。

ウォーリアーやメイジといった9種類の様々なキャラクターを選んでデッキを編成します。シンプルでわかりやすい点が特徴で、初心者の方でもコツコツと工夫を凝らしながらプレイできますよ。

武器や呪文のカードが存在しており、大ダメージを与えるものからヒツジに変身させたりとバリエーションも豊富ですね。カードは800種類以上と超ボリュームなところも面白いです。

対人戦ができる闘技場はもちろん、アドベンチャーモードでは奥深いストーリーが収録されています。

ハースストーンのカード紹介画像

毎週イベントが開催されるなど、コンテンツも多彩なので思いのままに楽しめますよ。長く続いている世界から愛されるおすすめのスマホカードゲームです。

Point!!
  • 世界中のプレイヤーがダウンロード
  • 多彩なキャラと800を超えるカード
  • アドベンチャーモード・闘技場・イベント開催など
ハースストーン (Hearthstone)

ハースストーン (Hearthstone)

Blizzard Entertainment, Inc.無料

4.ドラゴンクエストライバルズ

ドラゴンクエストライバルズのタイトル

カードで大冒険!王道の名作が新感覚で楽しめるRPGカードゲーム!

不朽の名作『ドラゴンクエスト』シリーズのカードゲームアプリ。

『冒険の書』に刻まれた勇者たちの記憶がカードになって甦ります。シンプルで遊びやすいルールに加えて、お馴染みのキャラクターやモンスターが描き下ろしのイラストで登場しますよ。

ハイクオリティの3Dグラフィックで描かる見ごたえ抜群のバトルに惹かれるほか、必殺技やスキル発動時のド迫力演出は必見です。モンスターがイキイキと動くのでドラクエ好きにはたまらないですね。

バトルコンテンツは『ランクマッチ・ルームマッチ・フリーマッチ』など、全国のライバルといつでも戦えるシステムが搭載されています。

ドラゴンクエストライバルズの戦闘画面

ギルド機能もあるのでデッキ構成の情報交換など、自由気ままにコミュニケーションを楽しめますよ。ドラクエシリーズファンの方におすすめしたいスマホのカードゲームです。

Point!!
  • ドラクエがカードゲームになって登場
  • 遊べる多彩なバトルシステム
  • 全国のライバルたちと白熱のバトル
ドラゴンクエストライバルズ
ドラゴンクエストライバルズ
開発元:SQUARE ENIX INC
無料

5.アルテイルNEO

アルテイルNEOの紹介画像

戦略性抜群のリアルタイム&スマホカードゲーム!

日本・台湾・アメリカで人気のPCカードゲーム作品がアプリに登場。

デッキ内にあるカードを自分のタイミングで使用することが可能になっており、対戦相手に合わせた戦略バトルを楽しめます。カードのドローが存在しないところが面白いですね。

ストーリーモードも完備。竜族や妖精族など、様々な種族が共存する世界観で、キャラそれぞれに設定されたドラマが魅力的な群像劇になっています。バトルでは専用のデッキを使うので、マルチプレイとは全く別の面白さがあり遊びやすいですよ。

アルテイルNEOのカードバトル画面

対人戦では賞金を懸けたイベントが3ヶ月ごとに開催されており、白熱したバトルを体感できます。やりがいのある頭脳戦を繰り広げたい方にオススメのスマホカードゲームです。

Point!!
  • 人気のPCカードゲームがアプリ化
  • 賞金を懸けたイベントも存在
  • やりがいのある戦略カードバトルシステム
アルテイルNEO
アルテイルNEO
開発元:Coreedge Inc.
無料

6.クロノマギア

クロノマギアのタイトルと冒頭

戦略練り放題の本格対戦型スマホカードゲーム!

個性豊かなキャラと多彩なスキルを組み合わせるカードゲームアプリ。

豪華絵師によるイラストカードが魅力なほか、キャラが進化すると見た目に変化が生まれるところも特徴。世界展開されているゲームなので、様々なプレイヤーと熱いバトルを体験できますよ。

デッキのカード数は20枚とコンパクトですが、限られた中で巧みなギミックを仕掛けるシステム要素が面白いですね。シンプルで編成しやすいのも初心者には嬉しい部分です。

バトルコンテンツにはAIと対戦できる練習モードやランダムマッチPvP、豪華報酬が貰えるランキング戦など盛り沢山。初心者同士で気兼ねなく戦えるビギナーズマッチも存在しています。

クロノマギアのカードバトル画面

カードの効果や展開を考えながら戦うオリジナリティあふれるスマホカードゲームです。

Point!!
  • 一人プレイから対戦まで楽しめる
  • 有名イラストレーターが参加
  • 豪華な声優陣が登場
クロノマギア
クロノマギア
開発元:GungHo Online Entertainment, Inc.
無料

7.カードゲームTCG 憂国の大戦2

憂国の大戦2の紹介画像

戦略性バツグン、剣と魔法の世界を軸にした老舗カードゲームアプリ!

浮遊世界を舞台に繰り広げられるファンタジーストーリー。

ポイントは900種類以上のカードと多彩なスキル。低レアリティのカードでも、それぞれの組み合わせ次第で高レアリティに打ち勝つことができるところが魅力的です。

バトルはオート進行タイプなので、デッキ編成がカギを握ります。キャラに設定されている属性や種族などの要素に加え、カードの選択とアイデアが肝になる作品ですね。

能力やスキルを選んでカードを自分好みに仕上げることもできますよ。コンテンツはライバルたちと駆け引きを存分に楽しめるリーグ戦・トーナメント戦といった対人メニューが用意されています。

憂国の大戦2の戦闘画面

カードの詳細な数値まで戦略に練り込みたい方にオススメ。懐かしさを感じさせるスマホカードゲームです。

Point!!
  • 900を超える豊富なカードが登場
  • 簡単手軽のオートバトルシステム
  • 長く続いているカードゲームアプリ
デッキ構築カードゲームTCG 憂国の大戦2
デッキ構築カードゲームTCG 憂国の大戦2
開発元:e-it Co.,ltd
無料

8.デッキヒーローズ -世界20ヶ国でNo.1の本格カードゲーム

デッキヒーローズのホーム画面

新カードが毎月続々追加!世界800万ユーザー突破の本格ゲームアプリ!

幻想的なダークファンタジーの世界観に美麗イラストがベストマッチしているカードゲームです。

人族、蛮族、魔族、精霊からなる4つの種族が登場。300体以上の豊富なキャラが実装されています。復活や一撃破壊など様々なスキルが存在しており、あらゆる戦略が楽しめるところが特徴ですね。

バトルはシンプルでスピーディ。デッキ編成と手札の切り方が勝敗を左右するほか、1プレイ3~5分で決着がつくのでサクッと楽しめます。オート機能を活用すれば空いた時間に遊ぶこともできますよ。

デッキヒーローズの戦闘画面

50vs50の大規模ギルド戦や最高ランクを目指すアリーナに加えて、敵に勝ってアイテムを奪い取るレイド戦など盛り沢山です。

本格的なスマホカードゲーム世界で腕試しをしたい方にオススメのアプリです。

Point!!
  • ダークファンタジーの世界観が魅力のカードゲーム
  • 様々な種族と300種類以上のカードが登場
  • 大規模ギルド戦も存在
デッキヒーローズ-本格派戦略カードゲーム-
デッキヒーローズ-本格派戦略カードゲーム-
開発元:VOYAGE SYNC GAMES, Inc.
無料

9.オーダー&カオス デュエル

オーダー&カオス デュエルの紹介画像

ハイファンタジーのデュエルが体感できるTCG!

大人気『オーダー&カオス』のシリーズがTCGになったゲームアプリ。

雰囲気のあるグラフィックと重厚なシナリオが特徴。カードの種類も300以上と豊富なことに加えて、シリーズで活躍するキャラクターが続々参戦しています。

バトルは誰でもOKの簡単操作。4つの種族やクラスタイプをどう上手く使いこなすかが勝負のカギを握ります。工夫次第で戦略スタイルは無限大ですね。

オンライン対戦は国内だけでなく世界中のユーザーとも可能なので、強者たちと上位を争うバトルが楽しめます。腕試しができるソロクエストも実装されていますよ。

オーダー&カオス デュエルのカードバトル画面

冒険、コレクション、戦略研究とやり込みコンテンツが盛りだくさんのスマホカードゲームです。

Point!!
  • ハイファンタジー&カードゲームアプリ
  • 重厚な世界観でオリジナルストーリーが楽しめる
  • 自分だけの戦略スタイルを追求
オーダー&カオス デュエル
オーダー&カオス デュエル
開発元:Gameloft
無料

スマホカードゲームおすすめ無料ランキング【RPG】

1.戦乱のサムライキングダム

戦乱のサムライキングダムのアップデート紹介

ドット絵で展開する激アツの戦国系カードゲーム!

織田信長や武田信玄など勇猛果敢な名将が美麗なカードになって登場します。

限界突破でグラフィックが豪華に変化するほか、武将カードの種類は1500以上も存在していますよ。戦闘で経験値を貯めながら兵を育てると、新たな兵種へ進化していく育成システムが面白いですね。

天狗や第六天魔王といった個性的な兵種が用意されており、その種類は100以上とバリエーション豊富です。好みに合わせた育成が楽しめます。

一人プレイ可能なモードはもちろん、他プレイヤーと共闘する合戦では攻撃のコンボを繋ぐとダメージ数が増大していくのが特徴です。刺激的な天下統一戦をスマホで楽しめますよ。

戦乱のサムライキングダムの兵種紹介

最大40人が参戦できるリアルタイムバトルは必見。コンテンツが盛り沢山のスマホカードゲームです。

Point!!
  • 戦国の武将たちが美麗カード化!
  • 豊富なカードと兵種が深くて面白い
  • 遊べる要素が満載のスマホカードゲーム
【サムキン】戦乱のサムライキングダム【戦国ゲーム】

【サムキン】戦乱のサムライキングダム【戦国ゲーム】

Mynet Games Inc.無料

2.三国志大戦M

三国志大戦Mの紹介画像

布陣と戦略がカギを握る三国志のスマホカードゲーム!

大人気アーケードゲーム『三国志大戦』がスマホアプリに登場。

バトルは6種類の『兵種相性』が決め手になるシンプルなセミオートシステム。曹操や趙雲といった猛将の登場はもちろん、少しマニアックな武将まで総勢150名が続々と参戦しています。

相手の布陣から展開を予測しつつ、攻撃の特性など武将たちの個性を使い分けるように編成するのがコツです。タイミングよくスキルを発動して、スカッと爽快感抜群の逆転勝利も狙えますよ。

物語の序盤はプレイしながら武将や育成に必要な素材がゲットできるのが嬉しいところ。初心者にも分かりやすい流れになっていますね。

三国志大戦Mのカードバトルシーン

同盟機能には限定アイテムやダンジョンなど特典が盛り沢山。ダイナミックな戦場とド迫力のスキル演出がクセになる本格的な戦略カードゲームです。

Point!!
  • アーケードで人気のゲームがスマホアプリ化
  • 多彩でカッコいい三国志武将のカードが登場
  • ダイナミックな戦闘が楽しい戦略カードゲーム
三国志大戦M:超本格戦略型カードRPG

三国志大戦M:超本格戦略型カードRPG

HK HERO ENTERTAINMENT CO.無料

3.ミラージュ・メモリアル

ミラージュメモリアルのタイトル

登場キャラは全員美少女!会話やタッチもできるカードバトルRPG!

神話や歴史上で活躍した偉人たちが美麗なイラストで再現されているスマホカードゲーム。バトルでは大迫力の一斉攻撃や5v5の真剣勝負などが楽しめます。

バトルのカギを握るのは、美少女たちそれぞれが持つ専用スキル。必殺技・アクティブ・パッシブの3種類からなるので、効果や特性を踏まえつつデッキを編成する楽しみがありますよ。

お気に入りのキャラと交流できるコンテンツも完備されているほか、Live2D搭載なので様々な表情を見れるのが嬉しいですね。

お喋りやスキンシップで反応を楽しみながら好感度を上げたり、デートも楽しめるところが特徴的です。声優陣は釘宮理恵さんや悠木碧さんといった人気実力派が勢揃いしています。

ミラージュメモリアルの戦闘画面

可愛さたっぷりのスマホカードゲームを探している方におすすめしたいアプリです。

Point!!
  • 美少女&スマホカードゲームRPG
  • 大迫力の美少女戦闘バトル
  • Live2D搭載でキャラが可愛い
ミラージュ・メモリアル

ミラージュ・メモリアル

Efun Japan Ltd.無料

4.刻のイシュタリア -美少女育成 x カードゲームRPG

刻のイシュタリアの紹介画像

より取り見取りの美少女が登場するバトルカードゲーム!

魔神から世界を救うため、美少女たちと力を合わせて立ち向かう本格ファンタジーRPGです。天使やプリンセス、ケモミミ少女など魅力あふれる美少女が登場します。

登場キャラは1000体以上。クリスマスや水着姿など、季節やテーマに合わせて描かれた美麗カードはコレクションしたくなること間違いなしのクオリティです。豪華声優陣によるボイス付きなところも嬉しいですね。

華麗で迫力を感じるカードバトルシステムにも注目。3つの攻撃パターンを選択後、オリジナルの連撃をキメる爽快さが魅力でハマります。空中コンボや支援攻撃のほか、様々な戦術を楽しめますよ。

刻のイシュタリアの戦闘シーン

ギルド機能にはレイドボス戦を始め、熱い共闘が行えるコンテンツも盛り沢山です。可愛いキャラが好きな方におすすめしたいスマホカードゲームになっています。

Point!!
  • 美少女の育成と本格カードバトルが楽しめる
  • レイドボス・共闘のコンテンツも存在
  • 20vs20の大規模戦争に注目
刻のイシュタリア -美少女育成 x カードゲームRPG

刻のイシュタリア -美少女育成 x カードゲームRPG

PARADE game無料

5.戦略カードゲームTCG ドラゴンズシャドウ ザ・ビギニング

ドラゴンズシャドウ ザ・ビギニングの紹介画像

美麗カードが盛り沢山!ハイファンタジーRPGカードゲームアプリ!

魔法文明が発達している世界で、ドラゴンに立ち向かい平和を取り戻す旅へ出る物語。

特徴的なのがダークファンタジーを思わせるハイクオリティなイラスト。登場するカードは魅力的でとてもキレイなので、コレクションしたくなること間違いなしですね。

敵として出てくるモンスターも美しく迫力満点。操作は縦型タイプで、バトルはシンプルなタップアクションになっており気軽にプレイすることが可能です。魔力を溜めてスキルを解放することで必殺技を発動することもできますよ。

キャラクターを動かすことはできないため、タワーディフェンスよりのゲームシステムになっています。雰囲気が昔の洋ゲーっぽくて好きなタイプです。

ドラゴンズシャドウ ザ・ビギニングの戦闘画面

壮大なシナリオはもちろん、腕試しができるバトルクエストモードや最大20人参加可能な大規模ギルド戦など戦いまくれるコンテンツも存在しています。

ダークファンタジーをカードゲームで味わいたいという方におすすめのアプリです。

Point!!
  • 美麗なカードをセットしてタップアクションで戦う
  • 独特の雰囲気とダークな世界観が魅力
  • 豊富なバトルモード&大規模ギルド戦
戦略カードゲームTCG ドラゴンズシャドウ ザ・ビギニング
戦略カードゲームTCG ドラゴンズシャドウ ザ・ビギニング
開発元:GRID STITCH
無料

6.トリプルファンタジー

トリプルファンタジーの紹介画像

可愛いドット絵が特徴的な童話を思わせるRPGカードゲーム!

王国に平和を取り戻すため、壮大な冒険の旅へ出るストーリー。

魅力を感じる独特のキュートなグラフィックに加えて、物語の途中で選択肢が発生するシステムが搭載されており、王道のファンタジーを体感しながら楽しく進められるのが特徴です。

縦型操作でシンプルになっており、気軽にプレイできるのが嬉しい部分ですね。ドット絵で描かれる個性豊かなキャラクターたちがたくさん登場しますよ。

カードの種類を上手く使い分けながら、大連鎖のコンボダメージを決めるのも面白い。上手くいけば100倍までダメージが増えるところも爽快です。

トリプルファンタジーの戦闘紹介

ストーリー以外にもランダムカードで挑む闘技場、ゴブリンの鉱山から財宝を奪い取るクエスト、科学者が生み出した変種モンスターの実験室なども存在。楽しめる要素が満載のおすすめスマホカードゲームです。

Point!!
  • ファンタジー感満載の可愛いカードゲーム
  • 個性豊かなドット絵キャラたち
  • 物語以外にも楽しめるシステムが豊富
Triple Fantasy

Triple Fantasy

Gameplete無料

スポンサーリンク

スマホカードゲームおすすめ無料ランキング【テーブル系3選】

1.ソリティア

ソリティアのゲーム画面

サクッとプレイできるカードゲームの重鎮アプリ!

幅広い世代に大人気のソリティアがアプリで楽しめます。シンプルで見やすいレイアウトに加えて、カードの絵柄や背景を自分好みに選べるところが特徴です。

遊び方はシンプル。山札に隠されたスペード・クラブ・ハート・ダイヤの4種を、画面上4つのレーンにそれぞれAからKの順番で重ね揃えていきます。カード移動はスライド式で、動かせる場合に限りワンタップで移動してくれるので快適に遊べますよ。

コツは画面下7つのレーンをいかに上手く活用するかになります。KからAの連なる数字&赤黒交互のカードであれば重ねることが可能なので、山札から引き並べつつ4つ揃えていきましょう。

ソリティアのクリア画面

悩んでいるとカードが光るヒントもあり、シャッフルや隠れたカードをランダムで引き出す機能も搭載されています。デイリーチャレンジもあるので、毎日コツコツ楽しめる作品ですね。

縦型画面タイプ&左利きモードも搭載されており、誰でも気軽にプレイできる無料のスマホカードゲームになっています。

Point!!
  • 定番のテーブルゲームをスマホで楽しめる
  • シンプルなゲームシステムで遊びやすい
  • 手軽に遊べるスマホカードゲーム
ソリティア Ⓞ

ソリティア

ME2ZEN Solitaire Games無料

2.大富豪BEST

大富豪のカードゲーム画像

カードゲームの定番!トランプで楽しめる大富豪アプリ!

参加者がルールに沿って順番にカードを出し、先に手札が無くなったプレイヤーが勝利するカードゲームです。

前に出した人より『数の多いカード』を出すというシンプルな内容になっており、トランプを遊んだことがない方でも覚えやすいと思います。数字の揃っている複数のカードをまとめて出すことも可能ですよ。

ゲーム開始時に大富豪のチュートリアルを受けられるので、ルールを知らない方や忘れてしまった方も安心して遊ぶことができますね。

大富豪プレイ中の画像

ソロプレイ、友だちと対戦、全国のプレイヤーと大富豪が楽しめるカードゲームになっています。

Point!!
  • 人気のカードゲーム大富豪がアプリで楽しめる
  • ソロだけでなく全国対戦も可能
  • サクッと楽しめるスマホカードゲーム
大富豪BEST
大富豪BEST
開発元:Sorairo,inc.
無料

3.UNO!

UNO!のタイトル

気軽にサクッとみんなで遊べる!UNO!のスマホアプリ版!

大富豪と同じく『手札を先にすべて消化』したプレイヤーが勝利になるカードゲームです。

基本は『場札と同じ色のカード』や『場札と同じ数字のカード』を出す仕様になっており、癖のある独自ルールが面白いですね。トランプとはまた異なる魅力があるアプリです。

登場するキャラクターも可愛くアメリカンな感じがGood。カードのデザインも細かく再現されているので、紙のUNO!で遊んだことがある方なら懐かしく感じると思います。

UNO!のゲーム画面

フレンドとの協力プレイやトーナメントも存在しており楽しめます。昔懐かしいゲームを楽しみたい方におすすめの無料スマホカードゲームです。

Point!!
  • UNO!がスマホでも楽しめる
  • カードデザインを忠実に再現
  • 暇つぶしにも向いている無料のスマホカードゲーム
UNO!™
UNO!™
開発元:Mattel163 Limited
無料

スマホカードゲームのまとめ

以上、無料のスマホカードゲームをまとめてお届け致しました!

美しいグラフィックやこだわりの演出が楽しめるスマホカードゲームはもちろん、シンプルにサクッと楽しめるアプリまで本当に色んな種類がありますね。

どのスマホカードゲームも本当に面白いので、気になったアプリからダウンロードしてみてください。迷う方は最新作やイチオシから試してみてくださいね。

カードゲームは地味にハマる名作が多いですよ。どこでも気軽にスマホカードゲームを楽しみましょう。

面白いスマホゲームおすすめ記事もどうぞ。

スポンサーリンク
スマホカードゲームのアイキャッチ画像